domenica 18 novembre 2012

Torta alle nocciole senza burro


Situazione classica: domenica, tutto il giorno fuori con amici e scatta l'invito a passare a casa nostra dopo cena per una tisana o comunque qualcosa da bere...Pensi: "ok...faccio una torta!"
Arrivi a casa, ceni, apri il frigo e NON HAI BURRO! Ma che nervoso!
Tutte le torte che conosco lo richiedono! 
Allora ho provato a fare la torta alle nocciole (ne ho kg e kg a casa da smaltire) e non metto il burro!
E' venuta meravigliosa e squisita!

Ecco la ricetta:

Ingredienti:
1 uovo
100 gr di zucchero
50 ml di latte
50 gr di farina
mezzo bicchiere di caffè (se non piace si può sostituire con altro latte)
100 gr di nocciole tritate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito

Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete il latte, la farina, il sale e il lievito.
Montate l'albume a neve e aggiungetelo alternandolo alle nocciole tritate.
Per rendere l'impasto più morbido aggiungete il caffè (io ho aggiunto altro latte).
Versate l'impasto in una teglia (20-22cm) imburrata e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Fate la prova stecchino.
Spolverate con zucchero a velo.


Et voilà: successo assicurato :)

3 commenti:

  1. Che brava! Sembra davvero ottima!
    Buona giornata!
    Arianna

    RispondiElimina
  2. manca la quantità della farina!

    RispondiElimina